今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山:五老峰头映山红 游客登山赏花浓

时间:2020-05-16   来源:   作者:

近日阳光明媚,庐山五老峰的杜鹃花开得格外艳丽灿烂,从登峰门一直到山顶,山道旁的杜鹃花姹紫嫣红,清新山风阵阵拂过,朵朵花儿绽放笑靥,喜迎八方游客到来。

五月正值杜鹃盛花期,五老峰杜鹃或在壁立千仞间独红一处,或在山花烂漫时艳泽一方,游客登山经过,无不惊叹于“丛中花开映山红”这一清丽景致。

[广东游客]:“景色特美的,那个杜鹃花就是野杜鹃嘛,比一般的杜鹃比较漂亮,颜色鲜艳,那个花朵小小的,挺好的。庐山的景色漂亮,日出也很美,还有(看见)鄱阳湖很广阔,这里山青水秀,值得来。”

[南昌游客]:“一家13口过来。杜鹃花颜色也蛮鲜艳的,蛮好看的风景。就是我们一路走来,看到这个风景都蛮漂亮的,给我们旅途增加了蛮多光彩。这有风景也蛮漂亮的,湖啊,照相啊,都蛮适合我们居家出来旅行,风景蛮漂亮的。”

庐山植物园副主任张乐华从事杜鹃花研究三十多年,据他介绍,庐山五老峰分布的杜鹃花叫映山红,是杜鹃花的一个原种,也是野生种。在长江流域均有分布,主要分布在海拔500米到1500米的中高山。

[庐山植物园副主任 张乐华]:“通过我们两代人的努力,我们蓄积了各种资源,(杜鹃)原生种就有330多种,同时还有300多个品种,总共是600多个。在五老峰看到的杜鹃花,它的名字就叫映山红。那么我们在庐山,映山红这个物种非常多,主要在松树林下。像我们庐山映山红资源这么丰富,我们可以作为一个品牌去开发。”(庐山台:胡晓山)