今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

惊世绝伦一奇景:庐山晨昏瀑布云

时间:2020-07-24   来源:   作者:庐山台:胡晓山






    7月21日晨六时许,庐山小天池出现壮阔瀑布云。瀑布云涛从女儿城、屋脊岭方向压来,在尖峰刃脊翻转下泻,沿着斧劈刀削般的剪刀峡谷奔涌向前,群山逶迤,青隐白现,云流磅礴,浪花翻卷,庐山瀑布云再现惊世绝伦奇幻美,吸引不少游客和摄影爱好者追光逐影,欣赏留恋。




    此次庐山瀑布云晨昏间连续出现,呈现别样动态变幻美。20日日暮时分,瀑布云流就由淡渐浓,从雾转云,红日西沦彩云满天,青峰翠峦轮廓分明,亭台楼阁人影跃动,诗意栖居田园生活飘然而来。
    庐山瀑布云是庐山自然景观代表景,以“白如雪、软如绵、飘如絮、阔如海”的天生丽质著称于世,受地势、风向、气候等诸多因素共同影响,天气变化、季节更替时出现概率较大。观赏地点以骆驼峰、鹰嘴崖、观云亭等处为最佳地点。
    [鹰潭游客胡先生]:“我们从今天早上,我们社长早上五点就来等了,等到很壮观,叫了我们,我们六点半到这里一看,确实不错,很漂亮。第一次看到庐山瀑布(云),气势宏伟,很宏伟,很壮观,我们看了以后,很激动,很开心。就像大海里的大瀑布从山上往下翻,下面再卷两下,卷卷的,很漂亮,真是很漂亮,无法描述,我有生以来第一次(见),开心地大吼。我们这个视频带回去,给我们战友、同事分享,大家分享。”