今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

一部《庐山恋》 一生庐山情——庐山将举办国际爱情电影周

时间:2020-09-11   来源:   作者:

一部《庐山恋》 一生庐山情


一座名山,一部电影,一个时代,一段记忆——2020年是中国最具经典、播放时间最长的爱情故事片——《庐山恋》首映四十周年。9月10日,江西省政府新闻办在庐山风景名胜区召开新闻发布会,宣布于2020年9月20日-26日举办庐山国际爱情电影周,展示新时代中国电影丰硕成果,搭建国际爱情电影交流平台,促进中国与世界各国的电影文化交流、交往与合作,进一步彰显“庐山天下悠”品牌魅力和美誉度,推动江西影视产业与旅游产业的深度融合。


江西省委宣传部副部长吴永明致主发布词;九江市委常委、宣传部长潘熙宁出席发布会;庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长李甫勇介绍相关筹备情况。

庐山国际爱情电影周由中国电影家协会、中共江西省委宣传部(江西省电影局)、中共九江市委、九江市人民政府、江西省文化和旅游厅指导,中共九江市委宣传部、中共庐山风景名胜区管理局委员会、庐山风景名胜区管理局、中共庐山市委、庐山市人民政府、九江市文化广电新闻出版旅游局主办。

50多位影视大咖让庐山“星光璀璨”

“庐山天下悠”——庐山历史悠久、文脉悠长、山川悠远、生活悠美。近几年来,庐山在江西省委、省政府的正确领导下,紧扣“旅游强省”战略,在推进管理体制改革、加大资源保护力度、加快旅游业态调整、加力旅游产业发展的同时,创新发展理念,唱响“庐山天下悠”品牌,各项事业取得了较好成效。先后荣获“新时代·中国最佳文化旅游名景”、“中国十佳旅游影响力文化景区”、“中国天然氧吧”、“中国最美优质生态人气景区”、“中国醉美摄影旅游目的地”等荣誉称号。

庐山国际爱情电影周作为“庐山天下悠”品牌活动的创新项目,吸引了国内50多位导演、编剧、明星踊跃参加。中国内地导演尹力,知名女演员陈红,《东京审判》编剧张弛,中国电影文学学会副会长汪海林、《战狼》1、2编剧刘毅,电影《庐山恋》男主角郭凯敏等影视大咖和几代电影人相约美丽庐山,共同见证发生在庐山上的经典爱情故事。

电影周期间,在风光旖旎的庐山风景名胜区,还将举办国际华语爱情电影论坛、影视与江西文旅融合论坛、爱情主题与浪漫庐山论坛等多个论坛活动。


60对夫妻在匡庐之巅参加盛大婚典

“从前有座山,山里有座电影院,电影院只放一部电影……”这座山,就叫庐山,这部电影就叫《庐山恋》。40前年,电影《庐山恋》不仅开了新中国电影的先河,更为改革开放初期的中国留下了一个时代的样本,成为一代人永不褪色的经典回忆,甚至时隔40年、播放2万场创造吉尼斯纪录后,人们依然被影片中明媚而纯真的爱情所打动。从此,作为政治、文化、宗教名山的庐山又多了一个美称“爱情名山”。

时光荏苒,爱情恒久。演《庐山恋》的、看《庐山恋》虽然青春已远,但相携相伴、执手偕老的幸福爱情永远不会落幕。相濡以沫,不离不弃,相互扶持,伉俪恩爱去共同创造幸福生活的情愫永远萦绕在幸福的柴米油盐中。在庐山国际爱情电影周期间,主办方特别发出了“庐山为证、吾爱永恒”盛大婚典征集令,面向全国邀请60对恩爱夫妻,在匡庐之巅为他们举办属的浪漫盛大婚典,让他们重新穿上精致婚纱礼服,回忆浪漫,重温恋情。此外,60对夫妻还将获赠畅游庐山大礼包。


20部经典爱情大片诠释爱的真谛

一部《庐山恋》,一生庐山情。庐山“春如梦,夏如滴,秋如醉,冬如玉”,四季皆有景,四季皆可游。中西合璧的世界别墅建筑群,尤其是宋美龄别墅、赛珍珠别墅、宋子文别墅和这里发生的一幕幕动人的爱情故事,使庐山处处洋溢着浪漫的气息。庐山北倚长江,右畔鄱湖,一山飞峙,磅礴大气的优越地理和独特气质,加之近代以来,中西文化合璧,海纳百川之包容,使得庐山牯岭已成为中国闻名遐迩的高尚度假胜地,牯岭镇超凡脱俗的气质成就了她“天上的街市”和“不夜城”之美誉。

庐山国际爱情电影周期间,主办方精选了20部中外优秀爱情电影,在九江万达电影城万达广场店、九江横店电影城、耀莱成龙影城学院店、庐山现代影城、庐山市庐阳国际影城、庐山恋电影院和九江市和中广场、庐山市灯光球场、庐山牯岭街心公园等3个露天放映点及江西省1.7万个农村公益电影放映点集中展映,让观众在重温经典中唤醒爱的记忆、体会爱的真谛、感受爱的永恒。让我们以爱的名义,相约庐山,期待在爱的小镇感受盛大爱之庆典。

3条爱情线路开启你的浪漫之旅

纵有良辰佳人,还需美景相衬。主办方特地从《庐山恋》的场景中,精选了3条《庐山恋》爱情线路,带给您“大山为证、吾爱永恒”的庐山浪漫之旅。

爱情线路之一——在最美庐山遇见你:最美邂逅地白鹿洞书院枕流石——男主描绘蓝图的望江亭——男女主人公隔空早读的花径——共同躲雨的御碑亭——毛泽东主席诗词中仙人洞——观经典电影《庐山恋》。

爱情线路之二——在最美庐山爱上你:第一天,男女主人公正式约会第一站龙首崖——甜蜜锁心之地锦绣谷——畅聊理想之地三叠泉——观经典电影庐山恋——夜访月照松林;第二天,观日出云海的含鄱口——浪漫闲步的植物园——探寻古迹的三宝树。

爱情线路之三——在最美庐山牵着你:第一天,男女主人公重逢地芦林湖——冲破阻碍团圆地望江亭——观经典电影《庐山恋》。第二天,表达专情之地东林寺聪明泉——观瀑戏水的秀峰——荧屏一吻之地观音桥。