今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山赏秋最佳期:如琴染碧枫叶红

时间:2020-10-30   来源:   作者:庐山台:胡晓山、李忠东

    10月下旬,庐山天气晴好,秋色斑斓,“秋如醉”美景进入最佳观赏期。近日,如琴湖水碧波荡漾,一湖清水宛如翡翠,镶嵌在群山环抱、白云倒映间;湖畔梧桐叶正黄,与枫红绿树别墅秋构成完美绝配。如琴湖之秋,红的热烈似火,绿的清凉入幽,黄的光华灿烂;高空俯瞰若小提琴的如琴湖,在秋去冬来的渐变色调中不甘浮萍沉沦与深山寂寞,将庐山秋季演绎得炫丽多姿,缤纷多彩,引得八方游客赏景踏秋来。





[安徽游客童声]:“色彩变化,视觉享受。你看,红色,绿、黄,整个从初秋(到)深秋都能体会到,非常美。怡情,有一种释怀的感觉。各个颜色,也能体会到深秋的一个意境在里面。”

 [九江学院大学生张纯]:“它的落叶一片一片地往下掉,有时会掉到你的身上、脚上,或者地上,你脚踏会踏出那种(沙沙)声音。人也慢慢地静下来了,跟着庐山一起静下来了,就特别有利于放松心情。来这边疗休养,或者看风景都会特别地放松心情。”






 [广东游客姚先生]:“给庐山点个赞,庐山秋色美如画!”

霜降过后,庐山昼夜气温差加大,气温下降、白昼时间变短,有利于植物叶片花青素形成,而花青素遇到酸性叶肉细胞中就变成了红色,所以树叶就变成了鲜红色。正所谓“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。金秋庐山,枫叶流丹,层林如染,真是满山云锦,如烁彩霞,正是踏秋好时节。花径、锦绣谷、芦林湖、植物园等庐山著名景点均是赏秋好去处。