今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山:新年旅游开门红

时间:2021-01-04   来源:   作者:庐山台:胡晓山、符超

    2021年元旦小长假,江西庐山迎来旅游开门红。据智慧庐山票务系统统计,1月1日、1月2日两天,庐山市接待游客31.6万人次;庐山风景名胜区入园游客超过30000人,同比增长230%。

    庐山雪景壮美,被誉为南国最佳观雪地。为展示好冬季雪景,提振旅游经济,庐山景区连续三年举办“庐山冰雪嘉年华”系列活动,为游客精心打造观景、滑雪、温泉、观鸟旅游线路。邀请网红达人来山深度体验,在抖音、头条等APP上为游客提供特色旅游攻略。在广州、深圳、东莞等城市的楼宇、社区宣传媒介上深度推荐庐山冬游项目。

    在做好旅游推荐的同时,庐山景区按照疫情防控要求,提倡网上预约,有序有度。在庐山交通索道、南北门旅游换乘中心,自动电子测温系统、智慧庐山检票系统、景点客流调度系统等协同工作,实现有序入园、人流导控、减少聚集。随着冬季的深入,庐山的观雪游越来越受游客青睐,元月上旬至2月下旬,作为中国南方最佳观雪地的庐山将迎来冬季旅游的热潮。