今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山迎来2021年首场雾凇

时间:2021-01-07   来源:   作者:庐山台:胡晓山



    受北方冷空气南下影响,1月6日凌晨,庐山牯岭温度降至零下2.2度,庐山风景区迎来2021年首场雾凇。在小天池、鹰嘴崖等北坡高海拔地区,群山皆白,雾凇凌寒屹立,草灌一夜换颜,朵朵凇花迎风绽放、微微摇曳,簌簌作响间,雾凇冰晶不时掉落,仿佛下了一场雾凇雪,让人们再次领略到“悠然庐山、南国雪韵”冰玉芳容。

    [外地游客]:“昨天晚上看到这个树的时候,还是一片绿色,今天早上一起来看到颜色又换了一种,看到不同的景象,就很开心,很高兴。我觉得原本松树就很大,很威武,然后结了点霜就更加美,银装素裹的感觉。庐山四季都很美,这个冬季,白皑皑的雪,特别好看,特别震惊。”

    [外地游客]:“今天早上看到这个雾凇就特别漂亮,心情都变好,而且现在还出了点太阳,看到雾凇感觉特别好、特别好,我们想继续去逛一下。”

    据庐山气象台预报,此次冷空气降温、大风、雨雪过程,过程降温8至10度,最低气温降至零下10度至零下12度,1月6日晚至7日降下小到中雪,提醒来山游客注意防寒保暖,关注路况信息,确保旅途安全。