今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山小雪降温:各部门积极应对寒潮影响

时间:2021-01-08   来源:   作者:庐山台:胡晓山

    受北方较强冷空气影响,1月6日14时和20时许,庐山牯岭先后两次飘落起雪籽雪花,伴随着小雪出现的还有剧烈降温。庐山气象台当天发布寒潮蓝色预警信号,预计此次强寒潮过程降温8至10度,最低气温降至零下13度,创庐山入冬以来气温新低。

    为做好当前强寒潮天气防范应对工作,庐山电力、公安、物资供应等部门连夜行动,全力保障群众生活和旅游秩序。

    2020年12月31日,35千伏小天池变电站10千伏西谷线胜利村2号变压器出现故障,国网庐山市供电公司牯岭供电所冒严寒迅速抢修,为附近一百多户用电居民带来光明。牯岭供电所对跨年夜更换修复完好、投入运行正常的电力设备进行重点巡检巡护,对变压器、高压低压桩头、三相电路进行红外线监测。

    [现场同期声(国网庐山市供电公司牯岭供电所副所长陈勇)]:“B相是零下8度;C相到了零下9度,零下9.3度。”

    庐山公安局云中派出所社区民警上门入户,提醒辖区居民住户寒潮来袭,时刻绷紧安全弦,做好用电用气用火防滑等安全工作,坚决防止火灾、煤气泄漏等安全事故发生。

    为防范本次寒潮对道路交通的影响,庐山公安局交管大队在南北山公路备好防滑砂石,设立道路交通安全提示牌,加强路面巡逻、关注天气路状变化、及时管控,全力以赴确保道路交通平安畅通。

    [庐山公安局交管大队民警熊杰]:“在晚上九点到十点钟,还有早上六点左右,我们会上路进行一个路巡,检查路面是否有积雪,及时掌握路面信息,及时对外发布。隧道口,还有小天池相关路段,设立了交通的提醒标志标牌,提醒路面有积雪的话,减速慢行。目前看这个天气还是比较正常,虽然在飘雪,但路面没有积雪,这个我们也随时在关注。”