今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

江西三月旅游旺:庐山美景胜春朝

时间:2021-03-19   来源:   作者:庐山台:胡晓山


    近日,缥缈云雾点染下的庐山春意盎然。桃花、樱花、海棠、山苍子含苞吐蕾,将花径、锦绣谷等景点装扮得色彩缤纷。山风暗袭来,天香拂无痕,游客行走在山间石道,眼见“山默松立云卷舒”的春日美景,如在山水画廊中畅行慢游。





    随着国内疫情整体可控向好,受低风险地区人员16日起凭绿码可在国内自由通行、江西婺源油菜花海进入最佳观赏期、建党100周年红色景点趋热等多重利好因素影响,国内旅游市场逐渐回暖升温,“红色绿色古色”的江西旅游自三月中旬起,便迎来新一轮恢复性增长的黄金期。

    【某旅行社导游管子琴】:“江西的旅游出现了一个井喷式的增长。找不到导游,找不到师傅(司机);就是一房难求,一导难求的现象。现在这个季节主要是来婺源看油菜花,到了夏天来庐山避暑,还有上井冈山学习党校都比较多一点。就比如我带的这两批游客,很多人都是憋了在家待了两年才出来游玩的,所以今年是我们江西旅游的一个旺季,再加上建党100周年,我们江西的红色景点也比较火热。”

    【贵州游客】:“在云雾缥缈中,好像走到仙境一样,很美很美。到你这边来看看庐山,看看婺源。确实很美,都是我们国家的自然风光,老天赐给的美,大自然赐给的美。”