今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山:云海奔腾繁花开 春山如梦梦入春

时间:2021-03-22   来源:   作者:庐山台:胡晓山、朱伶云、王刚

    近日,庐山锦绣谷、老南门的腊瓣花、樱花、桃花陆续绽放,黄如金、白若雪、粉似桃;间或山腰涌来磅礴云涛,群峰淹没若隐若现,唯有山谷花香雾中缥缈袭人。云海奔腾繁花开的春日胜景,让游客们放慢旅途脚步,欣赏绮丽春景,留下美丽心情。




    【北京游客】:“感觉心情非常的好,下面(山下)是雾,我们穿过了云海,来到了山顶,看到了这一树漂亮的樱花,感觉心情格外的好。”

    【浙江游客】:“春天的感觉肯定心旷神怡,这个是肯定的。特别看见这么一树野樱花,真是一种繁花似锦的感觉。今天来了以后,再配上这个美景云海,更感觉很舒畅。古诗云,不识庐山真面目,只缘身在此山中。我们只有到了庐山,接近庐山,才能更好地了解庐山,看到庐山的美。”

    庐山春季多云雾,在牯岭山居,有“春山如梦梦入春”之说。伴随着花香四溢、蜂飞蝶舞,也许经过几轮春雨淅沥、几度弥漫春雾,一个凉夏艳阳天就会来到世人眼前。