今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山景区抓防控重安全:游客“五一”放心游

时间:2021-05-01   来源:   作者:庐山台:胡晓山

    五一期间,庐山市(庐山管理局)庐山旅发委抓防控、重安全、强管理,游客入园严格按照预约、扫码、测温、戴口罩、流量管控等措施,各景区景点加强险要路段人员值守,疏导喊话,确保防疫、出行、秩序、效益的有效统一,全力确保游客“五一”放心游。

    【志警现场同期声】:“请佩戴好口罩,麻烦把口罩戴好,请佩戴好口罩,刷健康码或者行程码进入大厅。”

    庐山南北山换乘中心、交通索道进山入口实行“佩戴口罩、扫行程码、自动测温、间隔购票”入园四部曲,防疫安全工作获游客理解称赞。

    【安徽游客 章路】:“(庐山)这个秩序维持得非常好。必须要戴口罩,然后行程码,然后测体温这一块。必须给十分嘛,100分,特别好的,这边(庐山)。”

    “有序进出、避免拥挤,临崖路段、注意安全”,在游客相对集中的花径、锦绣谷、仙人洞等景点,这样的安全提示牌随处可见,庐山景区将安全游览工作抓到实处。节前,维修游步道路400余平方米,确保路面平整、安全、畅通;节日期间,景区在临崖路段拉起临时警戒线,悬挂安全提示牌,工作人员不断喊话提醒,进入景区严格实行森林防火登记,实行全员全路段卫生保洁。

    【现场同期声】:“各位游客,黄线范围内拍照,注意安全,不要越过黄线。”

    【庐山景区管维中心花径仙人洞所所长 刘建军】:“我们确保景区有客人,我们景区就有我们的工作人员。我们这边在锦绣谷实行单线通行,我们从天桥入口进入,从仙人洞停车场出,保证客人的有序旅游。我们在靠近临崖的险要路段,全部拉起了临时警戒带,并且做了温馨提示,提醒游客不要太靠近临崖路段;另外在特别险要的路段,我们重点安排了人员,用喇叭进行疏导,确保游客有序旅游,不产生拥堵。”