今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

服务最优整治最严:庐山迎来“五一”开门红

时间:2021-05-01   来源:   作者:庐山台:胡晓山


    每年“五一”是庐山旅游旺季的开始,今年“五一”正值庐山“市局合一”新管理体制全面运行和机关搬迁上山办公后的第一个旅游小长假,庐山市(庐山管理局)庐山旅发委全面优服务、提素质、展形象、严整治,全力迎接自疫情以来国内最大一波出游潮。

    入园戴口罩、扫绿码、测体温各项防控措施不能少,景区时刻与游客“面对面、心贴心”的优良传统更不能丢。五一期间,庐山风景区开展服务质量提升系列行动,以游客为中心,以服务为核心,展示文明形象,提升服务水平。山上山下景点融合互通,线路串连、数据互联、信息共享,大庐山景区全域旅游初具雏形。五一期间,庐山市(庐山管理局)党政主要领导深入景区调度检查,零距离服务游客,全体机关干部下沉一线,以最优的服务展现庐山最美的风景。在南北门换乘服务中心、交通索道入口,观光车站台设立游客咨询服务点,公安交警、景区工作人员、志愿服务者全员在岗,时刻向游客答疑解难,做到游客诉求处理在萌芽、游客满意体现在一线。

    【庐山旅游发展股份公司旅服部讲解员 陈芳】:“为了应对游客的高峰期,我们今天的导游员作了全员上岗,大概70名(讲解员),都统一上岗,然后分布在不同的地点,像停车场的入口、停车场的出口,还有游客服务中心,耐心地为游客提供讲解咨询服务。而且五一上岗,我们做到了‘四统一’,我们是统一着装、统一挂证、统一导游词、统一收费,给客人作优质的服务,把我们庐山最好的一面展示给游客。”

    【来山游客 高俊】:“我进园到购票到全部完成,还是非常方便的。直接拿身份证信息刷,省去了排队的麻烦,买完之后,直接就可以从那边通过检票区进园,所以非常省时,也非常快捷。旁边也有工作人员在那边指引,这几点还是做得挺好的,挺不错的。”

    五一期间,由庐山旅发委牵头,各职能部门协同,加强“五一”旅游接待工作调度指挥。按照“管理部门抓作风、旅游企业抓服务、导游队伍抓素质、景区景点抓规范”的要求,持续开展旅游环境综合整治,规范服务行为、加强市场监管,确保秩序优良、环境优美、服务优质,游客满意在庐山。

    【庐山综合执法处旅游秩序科科长 李拥军】:“持续开展治理旅行社和导游行业秩序。整治旅行社组织不合理低价游,超范围经营,强迫和变相消费。持续开展治理景区交通运营秩序,严厉打击欺客、宰客、丢客、拼客等违规行为,全面整治各种非法营运行为,不断优化旅游交通秩序。”