今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

央媒聚焦庐山:唱响庐山天下悠

时间:2021-05-24   来源:   作者:庐山台:胡晓山

    近日,庐山外宣工作多点发力,央视、新华社、中新社、学习强国平台等多家中央级媒体,聚焦庐山改革发展,唱响“庐山天下悠”品牌。

    5月21日至22日,央视新闻频道“沿着高速看中国”和中文国际频道“远方的家”分别重磅推荐庐山风景区。在5分钟时长的“江西九江 沿着高速看中国·福银高速”专题节目中,庐山作为首发阵容大篇幅、重笔墨亮相央媒,2分半的介绍言简意赅、画面优美流畅,“庐山长江鄱阳湖 赴一场‘山江湖城之约’”,将庐山的名人诗、文化范、悠扬风、爱情山向世人隆重推荐。

    【同期声】“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,唐朝诗仙李白看到的庐山,是雄浑壮观的庐山瀑布;“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,宋代大文豪苏轼感受到的,是庐山的千变万化。到过庐山的每一个人,眼中都有一座属于自己的庐山。  

    据了解,央视新闻频道“沿着高速看中国”主题宣传活动紧扣庆祝建党100周年主题,选取22条经典线路,通过直播互动、采访报道等多种形式与地理人文、发展变迁等多元视角,全景展现建党百年来党和国家事业取得的历史性成就。为做好央视《沿着高速看中国》福银高速直播节目配合工作,庐山电视台积极做好文稿策划、画面甄选、协同拍摄等相关工作,确保央视直播顺利完成,获得上级台充分肯定。

    5月以来,庐山外宣打响“庐山天下悠,静待您来游”宣传主动仗,以改革发展创新、服务管理优化为主题,持续推美景、亮品牌、树形象,省级、中央级媒体上稿100余条。