今天是:
景区动态
当前位置 首页 > 最新资讯 > 景区动态

庐山:峰峰耸峙 云云不同

时间:2021-05-27   来源:   作者:庐山台:胡晓山

    “一山飞峙大江边,跃上葱茏四百旋”,毛泽东一首《登庐山》,道不尽庐山的雄奇险秀。庐山景区作为国内著名山岳型景区,既有冰川运动沧海桑田后留下的大山般的刚毅,又有江南云水之乡朵朵白云飘来的片片温柔。山与云、镇与人、静与动的组合,总是那么飘逸唯美,令人百看不厌。



    近日,庐山云海雨雾多变幻,晨暮阴晴浓淡皆不同。峰峰耸峙、云云不同的山水美景着实让游客心生欢喜、留恋叫绝。

    【湖北游客 宋先生】:“认识庐山的话肯定是一首诗,横看成岭侧成峰,远近高低各不同。感觉和诗中所写是一模一样的,非常的壮观。一座山比另外一座山还要高,山体都非常的陡峭,路边都呈九十度的,我们在武汉这种平原地区的话,是从来没有见到过的,这也是带来了一种非常不一样的一种感受。”

    【大学生】:“我们是来自江西南昌大学生,因为我们很久没有来到这种大自然的环境里面,然后昨天爬山,感受这边的空气特别的清新,下了一点微微的雨,但是与城市里下雨感觉又是不一样的,因为这边的雨很细,然后我们基本上都是穿着雨衣在路上走,然后今天又起了这么大的雾,像我们在城市里其实是很少能够看到这样的景观,也觉得特别的不一样。”

    【安徽游客】:“我觉得这里(庐山)好美,它像人间仙境一样,让人感觉到心旷神怡,而且让人忘记很多的烦恼。”