今天是:
旅游资讯
当前位置 首页 > 最新资讯 > 旅游资讯

庐山:含鄱岭上瞰全景 山南山北两重天

时间:2020-05-27   来源:   作者:庐山台 胡晓山

 

525日—26日,庐山经历过一次雨雾天气过程,由于山区海拔地带差异,牯岭云雾翻腾而含鄱口俯瞰山下晴川历历,让游客身在一山而感受到南北两处阴晴天气变幻,心生别样情。

[北京游客]:“刚才有导游告诉我们说,基本上能看到鄱阳湖全景时候也不多,所以也是蛮幸运的,然后这里的名字叫含鄱口,的确是山峰含着这个鄱阳湖,这个景色很壮观,的确是很漂亮。”

常居庐山的人们通常有这样地体验:春夏之交,庐山日照峰隧道、芦林湖大桥往往是庐山南北两端天气的分界点,有时会出现东边晴时西边雨的奇妙景象。据庐山气象台专家解释,主要是由于天气变化过程由北至南有路途时间差,加之庐山群峰耸立、沟谷纵横,局地性气候影响明显,导致出现此种现象。

[来山游客]:“庐山,我们从小看的《庐山恋》长大的,所以说对庐山情有独钟,这一次终于圆了梦。庐山人民非常热情,接待、讲解、介绍非常好,感觉非常好。”(庐山台:胡晓山)